Rabu, 30 November 2011

Kopi Tubruk Yang Harum

Pada jumpa kali ini saya akan mempost seputar Kopi Tubruk. Apa sih kopi tubruk? Langsung saja... Kopi tubruk adalah
minuman kopi yang berasal dari Indonesia. Dibuat dengan cara mendidihkan biji
kopi bersama dengan gulanya.
Kopi ini memiliki kesamaan dengan kopi dari Turki dan Yunani dalam hal kenikmatan dan kepekatannya.
Kopi tubruk cukup populer di Jawa dan Bali. Dahulu resep dari kopi tubruk ini dibawa oleh pedagang dari Timur Tengah ke Indonesia.

Di Timur Tengah, kopi tubruk dikenal sebagai "kopi lumpur" yang pasti bukan lumpur lapindo wa hehehe.

Kopi tubruk sangat mudah penyajianya.
Variasi lain dari kopi
tubruk adalah kopi susu
yang dibuat dengan
menambahkan susu
kental manis.
Salah satu variasi yang kurang terkenal dari kopi ini adalah yang dicampur dengan jus alpukat. Kopi tubruk ini
biasanya diminum
bersama dengan pisang
goreng agar lebih mantap. Hal utama
yang harus diperhatikan
dalam membuat kopi
tubruk adalah air yang
digunakan haruslah
benar-benar panas/mendidih, karena
apabila tidak maka akan
ada biji kopi yang
tersisa dan bikin weteng mules. Anda pngen mencoba? Akan terasa kenikmatan yg tersendiri di dalamnya.

Kopi Luwak Yang Harganya Sangatlah Mahal

Apa sih kopi luwak? Kok harganya mahal banget?
Langsung saja...
Kopi Luwak adalah biji kopi yang diambil dari kotoran luwak /musang kelapa. Biji kopi ini
diyakini memiliki rasa
yang berbeda setelah
dimakan olek luwak dan melewati saluran pencernaan
luwak. Kemasyhuran
Tenggara telah lama
diketahui, namun baru
menjadi terkenal luas di
peminat kopi gourmet
setelah publikasi pada
tahun 1980-an. Harga biji kopi
luwak adalah yang
termahal di dunia,
mencapai USD 100 per
450 gram(pdahal kotoran luwak wa).
Asal mula Kopi Luwak
terkait erat dengan
sejarah pembudidayaan
tanaman kopi di
Indonesia. Pada awal abad
ke-18an, Belanda membuka
perkebunan tanaman
komersial di koloninya di
Hindia Belanda terutama
di pulau Jawa dan
Sumatera.
Salah
satu bibitnya adl kopi
arabika yang
didatangkan dari Yaman.
Pada era "Tanam Paksa"
atau Cultuurstelsel
(1830-1870), Belanda
melarang pekerja
perkebunan pribumi
memetik buah kopi
untuk konsumsi pribadi,
akan tetapi penduduk
pribumi pingin mencoba
minuman kopi yang
terkenal itu. Kemudian
pekerja perkebunan
akhirnya menemukan
bahwa ada sejenis
musang/luwak yang suka
memakan buah kopi,
tetapi hanya daging
buahnya yang tercerna,
kulit ari dan biji
kopinya masih utuh dan
tidak tercerna. Biji kopi
dalam kotoran luwak ini
kemudian dipunguti,
dicuci, disangrai,
ditumbuk, kemudian
diseduh dengan air
panas, maka terciptalah
kopi luwak yang mantap.
Kabar
yg
mengenai kenikmatan
kopi aromatik ini
akhirnya tercium oleh
warga Belanda pemilik
perkebunan, maka
kemudian kopi luwak ini
menjadi kegemaran
orang kaya Belanda.
Karena kelangkaannya
serta proses
pembuatannya yang
nggak umum, kopi luwak
pun menjadi kopi yang
mahal sejak zaman
kolonial.
Luwak akan
memilih buah kopi yang
bener2 masak
sebagai makanannya, dan
setelahnya, biji kopi
yang dilindungi kulit
keras dan tidak tercerna
akan keluar bersama
kotoran luwak/kletonge luwak wa hehehe... Biji kopi
seperti ini, pada masa
lalu sering diburu para
petani kopi, karena
diyakini berasal dari biji
kopi terbaik dan telah
difermentasikan secara
alami dalam perut luwak.
Dan konon, rasa kopi
luwak ini memang
benar-benar berbeda dan
spesial di kalangan para
penggemar dan penikmat
kopi sejati.
Kopi Luwak yang
diberikan oleh Presiden
Indonesia, Susilo
Bambang Yudhoyono
kepada PM Australia ,
Kevin Rudd , pada
kunjungannya ke
Australia di awal Maret
2010 menjadi perhatian
pers Australia karena
menurut Jawatan
Karantina Australia tidak
melalui pemeriksaan
terlebih dahulu. Pers
menjulukinya dung
diplomacy.

MARINGOPI.COM wap download mp3, 3gp, mp4, aplikasi, games, android, symbian, dll

Full download aplikasi, mp3, 3gp, mp3, java games, symbian sofware, dll.
Langsung aja ya... Buat kalian semua yang pengen update mp3 terbaru bisa download di MARINGOPI.COM wap download all conten dan multi search. Disana juga tersedia video mp4, gambar, video 3gp, aplikasi symbian java android dan tentunya ada video anunya (bagi yg gila bokep) wkwkwk... Langsung saja yg penasaran bisa berkunjung dan download sepuasnya gratis di MARINGOPI.COM. Selamat berdownload...

Trik Internet Gratis Operator Tri / Three Omlab Handler Terbaru

Untuk posting trik kali ini menampilkan Trik Internet Gratis Operator Tri atau three yang Terbaru pake handler Opminlab.
langsung aja ya...
Pertama2 Seting jalur gprs standart pada hape kalian, gunakan jalur akses 3wap apn 3gprs dengan proxy dan port standart (bawaan operator tri), ato bisa juga proxy dan port di
ganti dengan
Proxy : 82.145.209.253
Port : 80
Kemudian buka opmin handler kalian (bagi yg sudah punya) set pada handler opmin :
http server= http://m.snaptu.com.server4.operamini.com:80/
socket server= socket://server4.operamini.com:1080/
proxy server pilih HTTP yg di centang
proxy server= 0.facebook.com
lainya yg gk q tulis ksongin aja ya.
Kemudian save dan ok siap meluncur.
Bagi yg belum punya aplikasi handlernya bisa didunlud Opminlab42MaringopiThree yang siap jalan dengan kartu tri, dan gk usah seting handler opminnya. Selamat mencoba...

Senin, 28 November 2011

Trik Internet Gratis Operator Indosat Handler Terbaru

Tips n Trik Internet
Gratis Operator Indosat dengan Aplikasi Handler Hp
/ Cara
Internet Gratis dengan Operator Indosat Terbaru
.
Kali ini
saya akan mencoba
berbagi trik Internetan Gratis pake
kartu Indosat. Nah, untuk lebih
lengkapnya simak saja
dulu, baru di praktekkan. Langsung saja yah...
>>Trik Internet Gratis
Indosat untuk Opera Minilab Handler
Buat jalur akses terlebih
dahulu dengan ketentuan
sebagai berikut:
APN : indosatgprs
Proxy : 195.189.142.132
Port : 80
Untuk hp nokia buat dulu file prov dulu disini dg ketentuan di atas. Kemudian download dan
install Opera Mini Handler ini. Trz setting pada http server dg http://server4.operamini.com:80 server standart opmin. Kmudian pd proxi type centang pd HTTP. Kmudian proxi server isi dg "0.facebook.com" gk pake petik. Lalu oke siap meluncur.
>>Trik Internet Gratis
Indosat untuk Browser
HP
Buat jalur akses terlebih
dahulu dengan ketentuan
sebagai berikut:
APN : indosatgprs
Proxy : 216.155.153.105
Port : 80
Untuk hp nokia buat dulu file prov dulu disini dg ketentuan di atas. Kemudian ketik alamat
"http://0.facebook.com/"
gk pake petik lo pada address bar browser
hape Anda
Maka secara otomatis
Anda akan dialihkan ke
halaman Turbo Hide.
Kemudian masukan URL tujuan
pada kotak yang telah
disediakan, kemudian
klik Go...
Semua trik diatas hanya
bermodalkan pulsa Rp. 0.
Catatan: Simcard harus
masih dalam keadaan
masa aktif (masa
tenggang tidak bisa).
Begitulah Trik Internet
Gratis Operator Indosat Pake Aplikasi Handler Hp Terbaru.
Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba....

Minggu, 27 November 2011

7 obat alami mengatasi sakit flu dan batuk

7 Cara Alami Mengobati Flu
Dan Batuk
Sering terkena flu karena cuaca yang tidak menentu!!? jangan membuat Anda mudah meminum obat kimia. Atasi dengan obat alami yang mudah dibuat dan lebih aman, seperti berikut :
1. Air Garam
Garam meja dapat menjadi obat saat flu
karena cuaca. Efek dehidrasi dari garam dapat mengeluarkan
cairan berlebih yang membuat tenggorokan bengkak sekaligus membunuh kuman.
Saat merasa tenggorokan
tidak enak atau berdahak, buat larutan garam dengan air hangat, dan kumur tiga kali sehari. Rasanya memang tidak terlalu enak, tapi efeknya cepat dan sangat membantu mengobati gejala flu.
2. Penguapan
Pilek biasanya terjadi saat cuaca dingin. Karena itu menguapkan saluran pernapasan dapat
membantu angin dingin
keluar dari tubuh. Buat ramuan uap Anda sesuai selera. Cukup rebus daun mint, atau rosemary, dan hirup
uapnya segera. Cara lain Anda dapat mandi uap yang juga membantu meringankan sakit kepala dan dada sesak. Untuk cara instan, menghisap permen mint dapat meredakan pilek Anda sementara.
3. Air Cayenne
Cayenne adalah sejenis rempah yang rasanya pedas dan tajam. Khasiatnya meningkatkan aliran darah sehingga sel darah yang diperlukan untuk memerangi infeksi dapat tersalur lebih cepat. Karena itu saat Anda merasa flu, segera minum larutan cayenne yang dicampur air hangat. Secara instan mengobati sakit tenggorokan parah dan meningkatkan sistem imun tubuh.
4. Bawang Putih Mentah
Bawang putih kaya antioksidan yang mendukung sistem imun. Sehingga mengkonsumsi bawang putih mentah dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Begitu Anda bersin, segera konsumsi bawang putih mentah yang sudah diiris tipis bersama biskuit tawar. Napas Anda akan sedikit berbau tajam, tetapi tubuh Anda akan membaik.
5. Sirup Batuk Alami
Cukup tiga bahan alami untuk memerangi batuk, perasan jeruk lemon sebagai sumber vitamin C dan anti bakteri, madu sebagai peningkat stamina yang memerangi kelelahan, dan air hangat. Campurkan ketiganya dan konsumsi satu sendok teh sesering mungkin hingga batuk reda.
6. Campuran Alkohol
Alkohol dalam dosis tepat membantu Anda untuk istirahat. Campurkan dengan madu membantu Anda melawan rasa pegal dan mengeluarkan keringat yang membuatdemam. Campurkan sedikit whiskey, rum, atau brandy dengan satu sendok teh madu, tiga sendok teh perasan lemon, dan teh favorit Anda (chamomile, teh mint).
7. Sup Ayam
Resep orang tua zaman dulu terbukti benar. Sup ayam dapat mengurangi inflamasi dan mempercepat jalannya lendir. Untuk hasil terbaik, buat sendiri sup ayam yang terdiri dari rebusan ayam, wortel, bawang merah, dan seledri. Rebus minimal 12 jam. Semakin lama direbus, semakin banyak kebaikan protein ayam yang terlepas dari tulangnya.